• 正在加载中...
  • 布莱德利·库珀

    布莱德利·库珀(Bradley Cooper),1975年1月5日出生于美国宾夕法尼亚州费城,美国影视演员。

    1998年,库珀通过电视剧《欲望都市》登台。2009年,他因主演电影《宿醉》而成名。2013年,他凭借《乌云背后的幸福线》中Pat一角获得第85届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 ;同年年底,他出演的《美国骗局》在北美上映 。2014年,《银河护卫队》上映,他在影片中为“火箭浣熊”这个角色献声 。2015年1月15日获第87届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 。2018年,凭借《一个明星的诞生》获第90届美国国家评论协会奖最佳导演奖 ,亚特兰大影评人协会奖处女作特别奖 。

    2015年,布莱德利·库珀收入4150万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第四位。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 布莱德利·库珀 英文名: Bradley Cooper
    其它外文名: Bradley Charles Cooper 别名: Bradley Charles Cooper
    性别: 出生日期: 1975年1月5日
    国籍: 美国 出生地: 美国宾夕法尼亚州费城
    身高: 185cm 职业: 演员、导演、制片人
    主要成就: 第85届奥斯卡奖最佳男主角提名 第86届奥斯卡奖最佳男配角提名 代表作品: 《宿醉》、《乌云背后的幸福线》、《美国骗局》、《银河护卫队》
    星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/布莱德利·库珀 编辑

    布莱德利·库珀1975年在美国费城出生,有着意大利血统,1993年,从日耳曼学院毕业后又就读于维拉诺瓦大学,在大一时却突然转学到了乔治敦大学,并顺利拿到英语学士学位。法语相当流利的库珀,在大学毕业后只身前往法国呆了六个月,随后又在纽约市的新学院大学的演员工作室修读戏剧、表演 专业,并顺利拿到艺术硕士专业学位 [1]

    演艺经历/布莱德利·库珀 编辑

    布莱德利·库珀 布莱德利·库珀

    1998年,库珀通过电视剧《欲望都市》登台,还担任过旅游业出版业巨头Lonely Planet公司制作的旅游电视节目《狂野世界的苦旅者》的主持人,在探索频道播出 [1]

    2001年,他在首部影片《哈啦夏令营》中扮演了一位同志,不久后,出演了艾布斯制片、詹妮弗·加纳领衔的电视剧《双面女间谍》。离开本剧后他又出演了电视电影《爱的真谛》和电视剧《杰克和鲍比》 [1]

    2005年,他在喜剧片《婚礼傲客》中出演女主角骄傲而愚蠢的前男友,接下来的《赖家王老五》中扮演了男主角马修·麦康纳的朋友。同年,库珀还主演过名为《厨房绝密档案》的福克斯电视剧,但由于过低的收视率而很快被取消 [1]

    2006年,他登上百老汇舞台主演了舞台剧《雨落三天》,同台的还有茱莉亚·罗伯兹与保罗·路德 [1]

    2007年,他加盟了美剧《整容室》   。

    2008年,他主演的恐怖片《午夜食人列车》上映,之后又在斯嘉丽·约翰逊、詹妮弗·安妮斯顿以及德鲁·巴里摩尔等人领衔的爱情片《他其实没那么喜欢你》中扮演一个坏男孩 [2]。他还在金·凯瑞的《好好先生》以及桑德拉·布洛克的《关于史蒂夫的一切》中出任配角   [3]

    2009年,布莱德利·库珀主演的《宿醉》上映 [3]。同年,他还在集锦片《纽约,我爱你》中出现。2010年,他和朱莉娅·罗伯茨一起联袂出演《情人节》 [1]

    2010年,他携手詹妮弗·劳伦斯出演《乌云背后的幸福线》,饰演一位患有精神病的历史老师,并因此获得第85届奥斯卡最佳男主角提名 [4]

    2011年,由他和罗伯特·德尼罗出演的《永无止境》上映。

    2013年4月14日,MTV电影奖在加州卡尔弗城颁出,库珀获得最佳男演员 [5]。8月,他确认为《银河护卫队》中“火箭浣熊”这个角色献声 [6]。12月25日,他与克里斯蒂安·贝尔、詹妮弗·劳伦斯、杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯等人出演的大卫·O·拉塞尔执导的《美国骗局》在北美上映 [7] [8]

    2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,库珀凭借在《美国狙击手》中的表演获得最佳男主角 [9]。 科幻悬疑电影《永无止境》,被翻拍成电视剧 [10]。布拉德利·库珀也和《宿醉》导演托德·菲利普斯、艾里克斯·库兹曼和罗伯托·奥奇一同担任制片 [10]

    2016年2月,《银河护卫队2》正式开拍 [11]。3月,出演科幻惊悚片《更深》   。8月,确认执导《一个明星的诞生》 [12]。11月30日,与加文·欧康诺导演合作,主演二战电影《大西洋壁垒》,该片将于2018年开机 [13]。12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第十。 [14]

    2018年,执导影片《一个明星的诞生》,凭借该片第90届美国国家评论协会奖最佳导演奖 [15]

    个人生活/布莱德利·库珀 编辑

    2007年,布莱德利·库珀与女演员珍妮弗·艾斯波西多有过的4个月婚姻 [3]

    主要作品/布莱德利·库珀 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 大西洋壁垒
    2019 复仇者联盟4:终局之战 火箭浣熊(配音)
    2018 越陷越深 艾迪 凯内尔·穆德卢佐
    2018 一个明星的诞生
    2018 复仇者联盟3:无限战争 火箭浣熊(配音)
    2018 骡子 Agent Colin Bates
    2017 银河护卫队2 火箭浣熊(配音)
    2016 科洛弗道10号 Ben (voice)
    2016 军火贩 Henry Girard
    2015 阿罗哈 Brian Gilcrest
    2015 最强料理 Adam Jones
    2015 乔伊的奋斗 Neil Walker
    2015 乖乖宝贝 Karl
    2014 美国狙击手 克里斯·凯尔
    2014 银河护卫队 火箭浣熊(配音)
    2014 赛琳娜 Pemberton
    2013 美国骗局 Richie DiMaso
    2013 宿醉3 Phil
    2012 逃脱 Alex Dmitri
    2012 妙笔生花 Rory Jansen
    2012 松林外 Avery
    2012 乌云背后的幸福线 Pat
    2011 永无止境 Eddie Morra
    2011 宿醉2 Phil
    2010 天龙特攻队 Face
    2010 情人节 Holden
    2009 第39号案件 Doug
    2009 他其实没那么喜欢你 Ben
    2009 宿醉 Phil
    2009 关于史蒂夫的一切 Steve
    2008 午夜食人列车 Leon
    2008 摇滚之王 Trash
    2008 纽约,我爱你 Gus
    2008 比美国古老 Luke
    2008 好好先生 Peter
    2007 卷土重来 Cowboy
    2006 赖家王老五 Demo
    2005 婚礼傲客 Sack Lodge
    2004 爱的真谛 Todd Doherty
    2003 最后的牛仔 Morgan Murphy
    2002 Bending All the Rules Jeff
    2002 鹰眼下的危房 Travis Patterson
    2001 哈啦夏令营 Ben

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 永无止境 Senator Eddie Morra
    2015 哈啦夏令营 Ben
    2007 整容室 Aidan Stone
    2005 法律与秩序:特殊受害者 Jason Whitaker
    2005 法律与秩序:陪审团 Jason Whitaker
    2005 厨房秘事 Jack Bourdain
    2004 热血警探 OSC Agent Mark Rivers
    2004 两兄弟 Tom Wexler Graham
    2003 俏红娘 Gary Wagner
    2001 双面女间谍 Will Tippin
    2000 欲望华尔街 Clay Hammond
    1999 欲望都市 Jake

    来源 

    制片作品

    参演舞台剧

    获奖记录/布莱德利·库珀 编辑

    参考资料来源[4][9][16][17][18]

    人物评价/布莱德利·库珀 编辑

    高大、英俊又亲切的库珀,其实是凭借在喜剧中的表演,才终于在34岁之际成为了好莱坞的一线男星。2009年无疑是库珀的幸运年。他先是在《好好先生》中饰演金·凯瑞的“死党”,之后又在《其实你不懂他的心》里,演了一个纠结于斯嘉丽·约翰逊和詹妮弗·康纳利之间的男人。但真正让他一炮而红的,还是票房黑马《宿醉》 [19]。在《宿醉》里,库珀饰演的菲尔在拉斯维加斯时狂野纵欲,可回家后,他又做回一名好丈夫和好父亲 [3]。生活中的库珀,大大咧咧,不失搞笑 [19] 外滩画报 评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-03-22
    [2]^引用日期:2014-03-22
    [3]^引用日期:2014-03-22
    [4]^引用日期:2014-03-22
    [5]^引用日期:2014-03-22
    [6]^引用日期:2014-03-22
    [7]^引用日期:2014-03-06
    [8]^引用日期:2014-03-22
    [9]^引用日期:2015-04-13
    [10]^引用日期:2016-08-04
    [11]^引用日期:2016-08-19
    [12]^引用日期:2016-08-18
    [13]^引用日期:2017-10-09
    [14]^引用日期:2016-12-17
    [15]^引用日期:2018-11-28
    [16]^引用日期:2015-03-07
    [17]^引用日期:2014-12-16
    [18]^引用日期:2016-08-18
    [19]^引用日期:2014-03-22

    互动兴旺手机App的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.oksanikinciel.com。

    登录后使用互动兴旺手机App的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动兴旺手机App用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    兴旺手机App秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-07-04 13:15:04